Шведский яблочный пирог
Яблоки, смешанные с пряностями, выкладываются прямо в форму и покрываются сверху тестом. Пирог получается мягким, с хрустящей корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см.
- 2․
Очистите яблоки. Нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм. Смешайте с белым сахаром, лимонным соком, корицей и кардамоном. Выложите в форму.
- 3․
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Взбейте венчиком с коричневым сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.
- 4․
Соедините муку, соль и разрыхлитель. Смешайте лопаткой с жидкими ингредиентами.
- 5․
Распределите тесто по яблокам и разровняйте. Посыпьте коричневым сахаром.
- 6․
Выпекайте пирог около 50 минут до румяности. Остудите до комнатной температуры перед нарезкой.