Тонкая корочка из хрустящего песочного теста и море нежнейшей сырной начинки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
- 2․
Добавьте воду, замесите гладкое тесто. Соберите его в ком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- 3․
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и выложите в форму для выпечки. Прижмите пласт к бортам и дну, обрежьте неровности.
- 4․
Уберите форму в холодильник ещё на 30 минут. Разогрейте духовку до 220 °С.
- 5․
Наколите тесто вилкой. Корж выпекайте 12–15 минут, затем остудите. Уменьшите температуру духовки до 190 °С.
- 6․
Сыр натрите на крупной тёрке и тщательно смешайте с яйцами и сливками, добавьте перец по вкусу. Вылейте начинку на корж.
Выбирайте хорошо плавящиеся сорта сыра, например, грюйер или гауду. - 7․
Готовьте пирог 35–45 минут до золотистого цвета. Полностью остудите его и нарежьте.
Станьте первым, кто оставит комментарий