Подавайте торт «Кладкака» со взбитыми сливками и ягодами, чтобы идеально оттенить яркий вкус шоколада.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
120 г + для смазывания
Какао-порошок
30 г + для присыпки
Яйца
2 штуки
Сахар
265 г
Мука
60 г
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Можно добавить
Ягоды и фрукты
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте какао.
- 2․
Растопите сливочное масло. Венчиком тщательно взбейте яйца и сахар.
- 3․
Когда масса станет светлой, всыпьте к ним какао, муку и соль. Перемешайте до однородности.
- 4․
Добавьте масло и ванильный экстракт, ещё раз перемешайте. Вылейте тесто в форму.
- 5․
Выпекайте торт 20 минут. Немного остудите его и посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить ягодами, фруктами и взбитыми сливками.
Станьте первым, кто оставит комментарий