Шведский шоколадный торт, которым не захочется делиться
40 мин.

Шведский шоколадный торт, которым не захочется делиться

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Подавайте торт «Кладкака» со взбитыми сливками и ягодами, чтобы идеально оттенить яркий вкус шоколада.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г + для смазывания
Какао-порошок
30 г + для присыпки
Яйца
2 штуки
Сахар
265 г
Мука
60 г
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Сахарная пудра
по вкусу

Можно добавить

Ягоды и фрукты
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте какао.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Венчиком тщательно взбейте яйца и сахар.

  3. 3․

    Когда масса станет светлой, всыпьте к ним какао, муку и соль. Перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Добавьте масло и ванильный экстракт, ещё раз перемешайте. Вылейте тесто в форму.

  5. 5․

    Выпекайте торт 20 минут. Немного остудите его и посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить ягодами, фруктами и взбитыми сливками.

Обложка: Angela Kotsell / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий