Дополните шарики из свинины и говядины густым соусом на основе сливок и бульона.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Панировочные сухари залейте молоком и оставьте на несколько минут, слегка отожмите.
- 2․
Лук натрите на крупной тёрке и аккуратно отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Яйцо слегка взбейте.
- 3․
Смешайте фарш с луком, панировочными сухарями, яйцом, вустерским соусом, солью и перцем.
Для начала сделайте из фарша маленький шарик, обжарьте и попробуйте. Добавьте немного соли, если нужно. - 4․
Сформируйте 23–25 мясных шариков. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.
- 5․
Для соуса измельчите луковицу ножом.
- 6․
В ту же сковороду добавьте сливочное масло и растопите на умеренном огне. Закиньте лук и обжарьте до мягкости и лёгкой румяности.
- 7․
Засыпьте муку и помешивайте 1–2 минуты. Продолжая мешать, медленно влейте сначала горячий бульон, а после — подогретые сливки.
- 8․
Добавьте соль, перец и вустерский соус, доведите до кипения.
- 9․
Верните фрикадельки в сковороду и полейте соусом. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий