Мягкая выпечка с ароматом специй и сахарной посыпкой станет идеальной парой для чашки кофе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Смешайте молоко со сливочным маслом. На небольшом огне нагрейте смесь примерно до 35–40 °С.
- 2․
В большой миске соедините муку, сахар, дрожжи, кардамон и соль.
- 3․
Соедините тёплую молочную смесь с мукой, замесите мягкое гладкое тесто.
- 4․
Скатайте тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час для подъёма.
- 5․
Для начинки соедините размягчённое сливочное масло с сахаром, корицей, кардамоном и ванильным экстрактом.
- 6․
Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 50 на 40 см.
- 7․
Смажьте тесто начинкой. Поверните пласт узкой стороной к себе и мысленно разделите его на 3 равные части.
- 8․
Загните верхнюю треть пласта, чтобы сверху осталась сторона без начинки, накройте её нижней третью теста.
- 9․
Раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольный пласт размером 40 на 20 см. Разрежьте тесто на длинные полоски толщиной 2 см.
- 10․
Каждую полоску осторожно растяните руками, чтобы её длина увеличилась примерно вдвое, и скрутите.
- 11․
Дважды обмотайте полоску теста вокруг двух пальцев как бинт. Свободный край полоски уложите поверх булочки и спрячьте под её низ.
- 12․
Застелите противень пергаментной бумагой и уложите на неё булочки, накройте их полотенцем и оставьте на 45–60 минут.
- 13․
Разогрейте духовку до 190 °С. Вилкой взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.
- 14․
Булочки смажьте яйцом, по желанию посыпьте жемчужным сахаром и выпекайте в разогретой духовке 15–18 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий