Шведские булочки с корицей
3 ч.

Шведские булочки с корицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкая выпечка с ароматом специй и сахарной посыпкой станет идеальной парой для чашки кофе.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Молоко
240 мл
Сливочное масло
55 г
Мука
400 г
Сахар
50 г
Сухие дрожжи
7 г
Молотый кардамон
2 ч. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Сливочное масло
110 г
Коричневый сахар
100 г
Молотая корица
2 ст. ложки
Молотый кардамон
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Можно добавить

Жемчужный сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте молоко со сливочным маслом. На небольшом огне нагрейте смесь примерно до 35–40 °С.

  2. 2․

    В большой миске соедините муку, сахар, дрожжи, кардамон и соль.

  3. 3․

    Соедините тёплую молочную смесь с мукой, замесите мягкое гладкое тесто.

  4. 4․

    Скатайте тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час для подъёма.

  5. 5․

    Для начинки соедините размягчённое сливочное масло с сахаром, корицей, кардамоном и ванильным экстрактом.

  6. 6․

    Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 50 на 40 см.

  7. 7․

    Смажьте тесто начинкой. Поверните пласт узкой стороной к себе и мысленно разделите его на 3 равные части.

  8. 8․

    Загните верхнюю треть пласта, чтобы сверху осталась сторона без начинки, накройте её нижней третью теста.

  9. 9․

    Раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольный пласт размером 40 на 20 см. Разрежьте тесто на длинные полоски толщиной 2 см.

  10. 10․

    Каждую полоску осторожно растяните руками, чтобы её длина увеличилась примерно вдвое, и скрутите.

  11. 11․

    Дважды обмотайте полоску теста вокруг двух пальцев как бинт. Свободный край полоски уложите поверх булочки и спрячьте под её низ.

  12. 12․

    Застелите противень пергаментной бумагой и уложите на неё булочки, накройте их полотенцем и оставьте на 45–60 минут.

  13. 13․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Вилкой взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.

  14. 14․

    Булочки смажьте яйцом, по желанию посыпьте жемчужным сахаром и выпекайте в разогретой духовке 15–18 минут до золотистого цвета.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки с корицей и сливочным кремом
Булочки с корицей и сливочным кремом
Веганские булочки с корицей и глазурью
Веганские булочки с корицей и глазурью
Булочки с корицей без дрожжей
Булочки с корицей без дрожжей
Воздушные булочки с маком
Воздушные булочки с маком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0