Афганский казан немного отличается от привычного. Он плотно закрывается крышкой, а блюда в нём готовятся быстрее, чем обычно. Суп из такого котла особенно вкусный.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Говядина или баранина
1 кг
Картофель
1 кг
Морковь
500 г
Сладкий перец
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры
500 г
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
4 л
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мясо, картофель, морковь, перец, лук и помидоры нарежьте крупными кусочками, зубчики чеснока — на половинки или четвертинки.
- 2․
Сложите в казан мясо, а поверх него — все овощи. Добавьте соль, перец и залейте водой.
- 3․
Закройте казан крышкой и установите над разожжённым мангалом на 40–45 минут.
- 4․
Снимите казан с огня. Оставьте на 10–15 минут. После спустите воздух и откройте крышку.
- 5․
Перед подачей добавьте в шурпу рубленую зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий