Традиционно этот ближневосточный суп варят с бараниной или говядиной. Со свининой шурпа выйдет не менее вкусной.
Время приготовления
Общее
2 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картошка
4–6 штук
Сладкий перец
1 штука
Морковь
2 штуки
Свинина
900 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Зира
½ ч. ложки
Чёрный перец горошком
по вкусу
Вода
1 600–1 800 мл
Соль
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку, перец, морковь и свинину нарежьте средними кусочками, лук и помидоры — небольшими.
Для этого супа отлично подойдут свиные рёбра. - 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте мясо, чтобы кусочки поменяли свой цвет.
- 3․
Всыпьте лук и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте морковь со сладким перцем и обжаривайте 3–4 минуты.
- 4․
Положите в кастрюлю помидоры, через 2–3 минуты посыпьте зирой, добавьте горошины перца и залейте кипятком. После закипания варите под крышкой примерно час-полтора.
- 5․
Добавьте картошку и варите ещё 15–20 минут. За 5 минут до готовности посолите.
- 6․
Перед подачей посыпьте шурпу со свининой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий