Наваристый суп с курицей — отличная альтернатива шурпе с бараниной или говядиной. Получается не менее вкусным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Картошка
500 г
Морковь
1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Куриные голени
600–700 г
Вода
2 500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку, морковь, помидоры, лук и перец нарежьте крупными кусочками.
- 2․
Сложите курицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и уберите пену с поверхности.
- 3․
Добавьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Варите на умеренном огне 20 минут.
- 4․
Засыпьте в суп картошку. Приправьте солью, чёрным перцем и паприкой. Варите ещё полчаса.
- 5․
Перед подачей добавьте в шурпу рубленую кинзу или другую зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий