Шурпа из говядины с нутом
Крепкий бульон, щедрая порция душистых овощей и сочное мясо — вот и весь секрет этого простого, но невероятно вкусного узбекского супа.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нут замочите в холодной воде на 8–10 часов. Говядину поместите в большую кастрюлю и залейте водой.
- 2․
Доведите бульон до кипения, снимите пену, добавьте в кастрюлю с мясом нут, варите суп 20 минут на небольшом огне.
- 3․
Лук и чеснок очистите. Морковь и картофель очистите и крупно нарежьте. Болгарский перец разрежьте на 4 части.
- 4․
Добавьте в кастрюлю лук и морковь, варите всё под крышкой 30 минут.
- 5․
Добавьте в суп помидоры, болгарский перец, чеснок, соль и зиру по вкусу, перемешайте, варите ещё 1 час.
- 6․
Всыпьте в кастрюлю картофель, увеличьте огонь и варите шурпу ещё 30–40 минут.
- 7․
Мясо снимите с кости, крупно нарежьте, разложите по тарелкам вместе с овощами и залейте бульоном. Посыпьте суп нарезанной кинзой.