Этот мясной суп популярен в странах Востока. Он получается наваристым и очень насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте крупными кусочками. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
- 2․
Вскипятите. Снимите пену и варите под крышкой на умеренном огне примерно полчаса. Добавьте целую очищенную луковицу. Оставьте на плите ещё на 1 час.
Не забудьте убрать целую луковицу из готового супа. - 3․
Оставшийся лук нарежьте половинками колец, а морковь, картофель и перец — крупными кусочками.
- 4․
Помидоры на минуту-полторы залейте кипятком. Ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите в блендере, чтобы получилось пюре.
- 5․
Всыпьте лук с морковью в бульон. Варите 15 минут. Добавьте перец и готовьте ещё столько же.
- 6․
Выложите в кастрюлю картошку. Варите 15–20 минут.
- 7․
Томатное пюре смешайте с томатной пастой и измельчённым чесноком. Вылейте в суп.
- 8․
Посолите шурпу. Добавьте чёрный перец, кориандр, приправу для мяса и лаврушку. Через 5 минут снимите с огня.
- 9․
Снимите суп с огня. Оставьте под крышкой на 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий