Шурпа из говядины
3 ч.

Шурпа из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот мясной суп популярен в странах Востока. Он получается наваристым и очень насыщенным.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина на кости
1 200–1 300 г
Вода
3 л
Репчатый лук
3–4 штуки
Морковь
2–3 штуки
Картошка
4–6 штук
Сладкие перцы
3 штуки
Помидоры
1–2 штуки
Томатная паста
1 ст. ложка
Чеснок
5–6 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Приправа для мяса
1 ч. ложка
Лавровый лист
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте крупными кусочками. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой.

  2. 2․

    Вскипятите. Снимите пену и варите под крышкой на умеренном огне примерно полчаса. Добавьте целую очищенную луковицу. Оставьте на плите ещё на 1 час.

    Не забудьте убрать целую луковицу из готового супа.
  3. 3․

    Оставшийся лук нарежьте половинками колец, а морковь, картофель и перец — крупными кусочками.

  4. 4․

    Помидоры на минуту-полторы залейте кипятком. Ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите в блендере, чтобы получилось пюре.

  5. 5․

    Всыпьте лук с морковью в бульон. Варите 15 минут. Добавьте перец и готовьте ещё столько же.

  6. 6․

    Выложите в кастрюлю картошку. Варите 15–20 минут.

  7. 7․

    Томатное пюре смешайте с томатной пастой и измельчённым чесноком. Вылейте в суп.

  8. 8․

    Посолите шурпу. Добавьте чёрный перец, кориандр, приправу для мяса и лаврушку. Через 5 минут снимите с огня.

  9. 9․

    Снимите суп с огня. Оставьте под крышкой на 15–20 минут.

Обложка: fanfon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с говядиной
Суп с говядиной и перловкой
Суп с говядиной и перловкой
Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0