Шурпа из говядины
3 ч.

Шурпа из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот мясной суп популярен в странах Востока. Он получается наваристым и очень насыщенным.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина на кости
1 200–1 300 г
Вода
3 л
Репчатый лук
3–4 штуки
Морковь
2–3 штуки
Картошка
4–6 штук
Сладкие перцы
3 штуки
Помидоры
1–2 штуки
Томатная паста
1 ст. ложка
Чеснок
5–6 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Приправа для мяса
1 ч. ложка
Лавровый лист
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте крупными кусочками. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой.

  2. 2․

    Вскипятите. Снимите пену и варите под крышкой на умеренном огне примерно полчаса. Добавьте целую очищенную луковицу. Оставьте на плите ещё на 1 час.

    Не забудьте убрать целую луковицу из готового супа.
  3. 3․

    Оставшийся лук нарежьте половинками колец, а морковь, картофель и перец — крупными кусочками.

  4. 4․

    Помидоры на минуту-полторы залейте кипятком. Ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите в блендере, чтобы получилось пюре.

  5. 5․

    Всыпьте лук с морковью в бульон. Варите 15 минут. Добавьте перец и готовьте ещё столько же.

  6. 6․

    Выложите в кастрюлю картошку. Варите 15–20 минут.

  7. 7․

    Томатное пюре смешайте с томатной пастой и измельчённым чесноком. Вылейте в суп.

  8. 8․

    Посолите шурпу. Добавьте чёрный перец, кориандр, приправу для мяса и лаврушку. Через 5 минут снимите с огня.

  9. 9․

    Снимите суп с огня. Оставьте под крышкой на 15–20 минут.

Обложка: fanfon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий