Любите классическую шурпу? Тогда попробуйте приготовить её вариацию в духовке. Получится наваристо и очень вкусно.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Баранина
500 г
Картошка
4 штуки
Репа
2 штуки
Морковь
2 штуки
Курдючный жир
30 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
6–8 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
по вкусу
Зира молотая
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Вода
1 л
Приготовление
- 1․
Нарежьте мясо, картошку, репу и морковь крупными или средними кусочками, курдючный жир — небольшими, лук — половинками колец, чеснок — половинками или четвертинками.
Для супа лучше взять баранину на кости. - 2․
В каждый горшочек положите курдючный жир и мясо. Добавьте подготовленные овощи, соль, перец, зиру и кориандр.
Рецепт рассчитан на 4 горшочка. - 3․
Залейте всё водой комнатной температуры, чтобы она немного не доходила до верха.
- 4․
Поставьте горшочки на противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полтора-два часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий