Это немецкое блюдо из картофеля напоминает итальянские ньокки. А его название переводится как «скатанная лапша».
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель отварите за 20–25 минут. Слегка остудите, чтобы можно было брать в руки, и очистите.
- 2․
Разомните картофель толкушкой. Добавьте муку, яйцо, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и скатайте картофельное тесто в шар.
- 3․
Отделите половину теста и раскатайте в «колбаску» диаметром примерно в 4 см. Разрежьте на кусочки по 2 см и раскатайте между ладонями. Заготовки должны получиться продолговатыми и сужающимися к концам.
- 4․
Таким же образом сделайте заготовки из второй половины теста.
- 5․
Отварите шупфнудельн в слегка подсоленной воде примерно за 5 минут. После обжарьте до румяности в сковороде со сливочным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий