Шукеты
Эти заварные французские булочки похожи на профитроли, но без начинки. Тесто получается нежным и воздушным, так что шукеты хороши сами по себе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
В небольшой кастрюле соедините молоко, масло, сахар и соль. Доведите до кипения.
- 3․
Снимите кастрюлю с огня, всыпьте муку, хорошо перемешайте. Верните на плиту. Готовьте на небольшом огне 1–3 минуты, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли.
- 4․
Переложите в миску и остудите до комнатной температуры. Яйца слегка взбейте венчиком.
- 5․
В 4–5 приёмов влейте яйца к тесту, тщательно вмешивая каждую порцию. Добавьте ванильный экстракт.
- 6․
Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на противень одинаковые шарики диаметром 2–3 см, оставляя между ними небольшое расстояние.
- 7․
Смочите палец в воде и сгладьте острые вершины шукетов. По желанию посыпьте их жемчужным сахаром.
- 8․
Выпекайте шукеты 20–25 минут до золотистого цвета.