Штрули с мясом
Сытное рагу с клёцками, сочной свининой и овощами. Главная прелесть блюда в том, что все ингредиенты готовятся в одной посуде и кусочки теста напитываются ароматным бульоном.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свинину и картофель нарежьте крупными кубиками, а лук — мелкими. Морковь натрите на средней тёрке. Свежую капусту тонко нашинкуйте.
- 2․
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте свинину на сильном огне до румяной корочки за 5–7 минут.
- 3․
Добавьте к мясу лук, перемешайте и жарьте ещё 3–4 минуты. Влейте 100 мл воды, тушите мясо на небольшом огне под крышкой 15–20 минут.
- 4․
В это время яйца слегка взбейте венчиком, добавьте кефир и щепотку соли, перемешайте. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
- 5․
Всыпьте муку к кефиру, замесите мягкое и гладкое тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 2–3 мм.
- 6․
Смажьте тесто тонким слоем растительного масла, скатайте его в плотный рулет. Разрежьте поперёк на кусочки шириной 3–4 см.
- 7․
Добавьте к мясу морковь, капусту, соль и перец, перемешайте. Сверху выложите картофель, посолите и влейте оставшуюся воду.
- 8․
Доведите до кипения. Положите на картофель кусочки теста. Готовьте под крышкой на небольшом огне 25–30 минут.