Штрудель со шпинатом и сыром фета
1 ч.

Штрудель со шпинатом и сыром фета

Избранное

Нежная ароматная начинка в хрустящем слоёном тесте — эта выпечка порадует вас приятным вкусом и простотой приготовления.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шпинат замороженный
600 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Укроп
2–3 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр фета
200 г
Яйцо
1 штука
Слоёное тесто
250 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разморозьте шпинат при комнатной температуре или в микроволновке.

  2. 2․

    Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности и снимите с огня.

  3. 3․

    Отожмите лишнюю воду из шпината и выложите его к овощам. Добавьте рубленый укроп, соль и перец и перемешайте.

  4. 4․

    Нарежьте сыр фета небольшими кубиками и добавьте в смесь со шпинатом.

  5. 5․

    Взбейте яйцо в отдельной ёмкости и половину перемешайте с начинкой. Остальное пока отложите.

  6. 6․

    Тонко раскатайте слоёное тесто и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  7. 7․

    Равномерно распределите по нему готовую начинку, отступая от границ 2–2,5 см.

  8. 8․

    Сформируйте из заготовки рулет. Уложите его так, чтобы шов был внизу.

  9. 9․

    Смажьте верх и боковые стороны штруделя остатками взбитого яйца. Острым ножом проделайте в верхней части штруделя небольшие отверстия.

  10. 10․

    Выпекайте при температуре 180° C 30–35 минут. Тесто должно стать золотистым.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Штрудель с мясом
Штрудель с мясом
Штрудель с грушей из слоёного теста
Штрудель с грушей из слоёного теста
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Венский штрудель с яблоками и корицей
Венский штрудель с яблоками и корицей
Показать ещё
Комментарии
Uttake Uttake
10.12.22 21:56
Отличный рецепт, вышло очень вкусно - и в холодном, и в тёплом виде.
Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное