Штрудель со шпинатом и сыром фета
Нежная ароматная начинка в хрустящем слоёном тесте — эта выпечка порадует вас приятным вкусом и простотой приготовления.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разморозьте шпинат при комнатной температуре или в микроволновке.
- 2․
Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности и снимите с огня.
- 3․
Отожмите лишнюю воду из шпината и выложите его к овощам. Добавьте рубленый укроп, соль и перец и перемешайте.
- 4․
Нарежьте сыр фета небольшими кубиками и добавьте в смесь со шпинатом.
- 5․
Взбейте яйцо в отдельной ёмкости и половину перемешайте с начинкой. Остальное пока отложите.
- 6․
Тонко раскатайте слоёное тесто и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- 7․
Равномерно распределите по нему готовую начинку, отступая от границ 2–2,5 см.
- 8․
Сформируйте из заготовки рулет. Уложите его так, чтобы шов был внизу.
- 9․
Смажьте верх и боковые стороны штруделя остатками взбитого яйца. Острым ножом проделайте в верхней части штруделя небольшие отверстия.
- 10․
Выпекайте при температуре 180° C 30–35 минут. Тесто должно стать золотистым.