Приготовьте классическую австрийскую выпечку с начинкой из ароматных сезонных фруктов, изюма и орехов.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яблоко
1 штука
Хурма
2 штуки
Лимон
½ штуки
Грецкие орехи
60 г
Изюм
50 г
Мука
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Молотая корица
¼ ч. ложки
Бездрожжевое слоёное тесто
250 г
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Яблоко и хурму очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.
- 3․
Крупно порубите орехи. Смешайте фрукты с цедрой, орехами, изюмом, мукой, сахаром и корицей.
- 4․
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Отступая от краёв теста 2–3 см, выложите начинку на половину пласта с узкой стороны.
- 5․
Сверните тесто в плотный рулет, начиная с начинки. Защипните края. Яйцо взбейте вилкой с водой.
- 6․
Выложите рулет на противень швом вниз, смажьте его яйцом и выпекайте 35–45 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий