Сочная ягодная начинка с хрустящей крошкой завёрнута в очень тонкое тесто. Подавайте с шариком мороженого — так будет ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Соедините муку, соль, растительное масло, воду и яйцо. Замесите эластичное тесто. Заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.
- 2․
Измельчите крекеры в крошку. Выложите 120 г крекеров в сковороду вместе с корицей и 40 г сливочного масла. Обжарьте за 2–3 минуты.
- 3․
Смешайте вишню с обжаренной крошкой и сахаром.
При необходимости используйте больше подсластителя. - 4․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 5․
Накройте стол большим полотенцем или скатертью. Присыпьте мукой. Раскатай тесто в прямоугольник размером около 25 × 30 см.
- 6․
Возьмите пласт и аккуратно начните растягивать его тыльной стороной ладоней. Обрежьте неровные края.
Тесто должно стать таким тонким, чтобы через него хорошо был виден рисунок на полотенце. - 7․
Растопите 150 г сливочного масла. Кисточкой смажьте тесто. Посыпьте его оставшимися 80 г крошки из крекеров.
- 8․
Выложите вишнёвую начинку на тесто с короткой стороны, отступив около 20 см от края. Помогая себе полотенцем, накройте этим краем ягоды.
- 9․
Продолжайте сворачивать штрудель, в процессе подгибая концы по бокам.
- 10․
Осторожно перенесите рулет на противень швом вниз. Растопите оставшиеся 30 г масла и смажьте тесто.
- 11․
Выпекайте штрудель около 1 часа до румяности. Перед нарезкой слегка остудите.
По желанию посыпьте сахарной пудрой при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий