Простая выпечка из готового слоёного теста, наполненного тыквенным пюре с пряностями и хрустящими орехами.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тыквенное пюре
200 г
Коричневый сахар
50 г
Корица молотая
½ ч. ложки
Имбирь молотый
1 щепотка
Грецкие или другие орехи
50 г
Слоёное бездрожжевое тесто
250 г
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Белый сахар
1 ст. ложка
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Смешайте пюре из тыквы, коричневый сахар, ¼ чайной ложки корицы, имбирь и мускатный орех. Порубите грецкие орехи.
- 3․
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Распределите по нему пюре, посыпьте орехами. Сверните в рулет, подгибая края.
- 4․
Перенесите штрудель на противень. Соедините белый сахар и оставшуюся корицу. Посыпьте тесто.
- 5․
Выпекайте около 25 минут до румяности. Перед нарезкой слегка остудите.
По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий