Штрудель с тыквой
45 мин.

Штрудель с тыквой

Избранное

Простая выпечка из готового слоёного теста, наполненного тыквенным пюре с пряностями и хрустящими орехами.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыквенное пюре
200 г
Коричневый сахар
50 г
Корица молотая
½ ч. ложки
Имбирь молотый
1 щепотка
Грецкие или другие орехи
50 г
Слоёное бездрожжевое тесто
250 г
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Белый сахар
1 ст. ложка

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Смешайте пюре из тыквы, коричневый сахар, ¼ чайной ложки корицы, имбирь и мускатный орех. Порубите грецкие орехи.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Распределите по нему пюре, посыпьте орехами. Сверните в рулет, подгибая края.

  4. 4․

    Перенесите штрудель на противень. Соедините белый сахар и оставшуюся корицу. Посыпьте тесто.

  5. 5․

    Выпекайте около 25 минут до румяности. Перед нарезкой слегка остудите.

    По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий