Попробуйте приготовить эту разновидность австрийского штруделя с тончайшим тестом и нежной начинкой. К творогу вместо изюма можно добавить другие сухофрукты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с щепоткой соли. Сделайте в ней небольшое углубление, влейте туда масло и тёплую воду.
- 2․
Замесите мягкое, гладкое и эластичное тесто. На это уйдёт 10–15 минут. Скатайте в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
- 3․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Изюм промойте и обсушите. Творог протрите сквозь мелкое сито или измельчите блендером до гладкости.
- 4․
Смешайте творог с яйцами, сахаром, манкой, ванильным экстрактом, изюмом и лимонной цедрой.
- 5․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 6․
Широкой стороной к себе расстелите на столе чистое хлопковое полотенце размером 40 на 60 см, присыпьте его мукой.
- 7․
Тесто выложите на полотенце и раскатайте скалкой в прямоугольник размером примерно 25 на 30 см.
- 8․
Просуньте руки под пласт теста и осторожно растяните его по всей длине, пока через тесто не будет просвечивать рисунок полотенца.
- 9․
Смажьте всю поверхность теста растопленным сливочным маслом. Отступив по 5 см от краёв узких сторон пласта, на ¼ ширины теста выложите начинку.
- 10․
Заверните края теста вовнутрь и с помощью полотенца осторожно сверните пласт в рулет.
- 11․
Поднимите заготовку вместе с полотенцем и выложите рулет на противень швом вниз. Смажьте растопленным сливочным маслом.
- 12․
Выпекайте штрудель с творогом 15 минут. Затем осторожно переверните, снова смажьте маслом и выпекайте ещё 15 минут.
- 13․
Снова переверните и смажьте маслом штрудель. Выпекайте его ещё 15–20 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий