Штрудели бывают не только сладкими. Заверните в слоёное тесто начинку из говяжьего фарша с томатной пастой и орегано. Эта выпечка может стать полноценным ужином.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите дно и бортики противня пергаментной бумагой.
- 2․
В глубокой сковороде нагрейте одну столовую ложку масла на среднем огне. Обжаривайте говяжий фарш, пока он не подрумянится. Переложите на тарелку.
- 3․
Нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок.
- 4․
Разогрейте в сковороде ещё половину столовой ложки масла. Обжаривайте лук в течение 4–6 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
- 5․
Затем добавьте чеснок и готовьте примерно минуту или до появления характерного аромата. Снимите с огня.
- 6․
В миске смешайте говяжий фарш, томатную пасту или кетчуп, панировочные сухари, яйцо, орегано, обжаренный лук и чеснок. Приправьте солью и чёрным молотым перцем.
- 7․
Тонко раскатайте слоёное тесто. Распределите мясную начинку вдоль теста, отступая от границ 2–2,5 см. Заверните в рулет и придайте ему слегка приплюснутую форму.
- 8․
Выложите штрудель на подготовленный противень. Сделайте несколько разрезов и смажьте сверху яичным желтком. При желании посыпьте кунжутом.
- 9․
Выпекайте около 40 минут или до тех пор, пока тесто не станет воздушным, хрустящим и золотистым.
- 10․
Выньте из духовки и дайте штруделю постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте в тёплом виде.
Станьте первым, кто оставит комментарий