Заверните в песочное тесто ароматные яблоки и кисло-сладкие ягоды, приправьте начинку пряной корицей и запеките. Будет очень вкусно!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Предварительно достаньте масло и сыр из холодильника и нарежьте на кусочки. Они должны стать комнатной температуры.
- 2․
Высыпьте муку на стол. В центр положите масло и сыр. Руками смешайте всё, чтобы получилось однородное тесто.
- 3․
Присыпьте стол мукой. Разрежьте тесто пополам и раскатайте, присыпая мукой, в два тонких прямоугольных пласта.
- 4․
Яблоки очистите от кожуры и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с клюквой, сахаром и корицей.
- 5․
Присыпьте тесто сухарями в середине, как бы формируя линию вдоль длинных сторон. Распределите по сухарям начинку, не доходя до краёв.
- 6․
Наложите на начинку один длинный край теста, смажьте его сверху взбитым яйцом. Загните наверх боковые стороны, смажьте яйцом и накройте вторым длинным краем.
- 7․
Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте по несколько проколов вилкой. Смажьте яйцом.
- 8․
Выпекайте при температуре 180 °C 20–25 минут, пока штрудели не подрумянятся. При подаче посыпьте их сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий