Попробуйте приготовить этот аппетитный немецкий пирог с тончайшим тестом, нежной творожной прослойкой и сытной начинкой из картофеля со шкварками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте. Яйцо взбейте вилкой с солью, растительным маслом и тёплой водой. Влейте смесь к муке, замесите тугое и гладкое тесто.
- 2․
Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
- 3․
Картофель очистите, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 20–25 минут. Остудите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.
- 4․
Бекон или сало нарежьте мелкими кубиками и выложите в холодную сковороду. Жарьте на небольшом огне, помешивая, 7–8 минут.
- 5․
Выложите шкварки на бумажное полотенце. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в сковороду, где готовился бекон.
- 6․
Добавьте к луку 2 столовые ложки сливочного масла, жарьте 5–7 минут до мягкости.
- 7․
Добавьте к луку шкварки, картофель, тмин, майоран, чёрный перец и соль по вкусу. Перемешайте и остудите начинку.
- 8․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Творог протрите сквозь сито и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу.
- 9․
Тесто обомните и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Перенесите его на чистое тканевое полотенце.
- 10․
Просуньте руки под пласт и осторожно растяните его. Через тесто должен просвечивать рисунок полотенца.
- 11․
Смажьте тесто тонким слоем творога. На широкий край пласта выложите начинку. С помощью полотенца осторожно сверните пласт в рулет.
- 12․
Защипните края штруделя. Перенесите его на противень, смажьте растопленным сливочным маслом, по желанию посыпьте тмином. Выпекайте 30–40 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий