Выпечка из тонкого хрустящего теста, наполненного грушами. Благодаря пряностям и бренди начинка получается очень ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Промойте изюм. Залейте его бренди.
- 3․
Нарежьте масло на кусочки. Выложите в кастрюлю и растопите. Продолжайте нагревать на небольшом огне, пока оно не приобретёт карамельный оттенок.
- 4․
Обжарьте панировочные сухари на сухой сковороде до румяности. Добавьте корицу, имбирь и примерно 30 г растопленного масла.
- 5․
Очистите груши, удалите сердцевины и нарежьте на дольки. Смешайте с панировочными сухарями, сахаром, лимонным соком и изюмом с бренди.
- 6․
Застелите стол большим полотенцем. Положите на него один лист фило. С помощью кисточки смажьте маслом.
- 7․
Сверху расположите ещё один лист теста так, чтобы он накрывал первый на треть. Его тоже покройте маслом.
- 8․
Выложите начинку на нижний лист с одного конца, отступив от края несколько сантиметров. Помогая себе полотенцем, сверните в рулет.
- 9․
Смажьте оставшиеся листы маслом и по очереди оберните ими штрудель.
- 10․
Положите получившийся рулет на противень швом вниз. Выпекайте около 30 минут до румяности.
Остывший десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий