Штрудель с грушами из теста фило
1 ч.

Штрудель с грушами из теста фило

Избранное

Выпечка из тонкого хрустящего теста, наполненного грушами. Благодаря пряностям и бренди начинка получается очень ароматной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Изюм
70 г
Бренди
50 мл
Сливочное масло
150 г
Панировочные сухари
50 г
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Груши крупные
4 штуки
Лимон
½ штуки
Коричневый сахар
100 г
Тесто фило
4 листа

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Промойте изюм. Залейте его бренди.

  3. 3․

    Нарежьте масло на кусочки. Выложите в кастрюлю и растопите. Продолжайте нагревать на небольшом огне, пока оно не приобретёт карамельный оттенок.

  4. 4․

    Обжарьте панировочные сухари на сухой сковороде до румяности. Добавьте корицу, имбирь и примерно 30 г растопленного масла.

  5. 5․

    Очистите груши, удалите сердцевины и нарежьте на дольки. Смешайте с панировочными сухарями, сахаром, лимонным соком и изюмом с бренди.

  6. 6․

    Застелите стол большим полотенцем. Положите на него один лист фило. С помощью кисточки смажьте маслом.

  7. 7․

    Сверху расположите ещё один лист теста так, чтобы он накрывал первый на треть. Его тоже покройте маслом.

  8. 8․

    Выложите начинку на нижний лист с одного конца, отступив от края несколько сантиметров. Помогая себе полотенцем, сверните в рулет.

  9. 9․

    Смажьте оставшиеся листы маслом и по очереди оберните ими штрудель.

  10. 10․

    Положите получившийся рулет на противень швом вниз. Выпекайте около 30 минут до румяности.

    Остывший десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий