Нежная сырная прослойка с ароматом пряностей сделает этот десерт особенно вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яблоки очистите и нарежьте средними кусочками. Поместите в кастрюлю, добавьте сахар и воду.
- 2․
Доведите до кипения и тушите под крышкой около 10 минут, пока фрукты не станут мягкими. Смешайте с изюмом.
- 3․
Переложите на тарелку и остудите. Слейте лишнюю жидкость.
- 4․
Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 5․
Смешайте рикотту с корицей, имбирём, мускатным орехом и сахаром.
- 6․
Положите на стол лист фило. Сбрызните маслом и накройте вторым пластом. Повторяйте, пока не закончатся листы теста.
Для этого рецепта лучше взять масло в спрее. - 7․
В середине, вдоль длинных сторон теста, выложите рикотту и разровняйте. Сбоку должно остаться примерно по 6 см.
- 8․
На сыр поместите яблоки. Скрутите в рулет и поместите швом вниз на противень. Сбрызните маслом.
- 9․
Выпекайте около 35 минут до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий