Песочное тесто отлично сочетается с ароматной фруктовой начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте кубиками 230 г ледяного масла. Смешайте с мукой, чтобы получились крошки.
- 2․
Добавьте сметану и соль, замесите однородное тесто. Сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 8–10 часов.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 4․
Очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками. Порубите орехи.
- 5․
Растопите оставшееся масло и смешайте с сухарями. Добавьте сахар, яблоки, орехи и корицу, перемешайте.
- 6․
Разделите тесто на 3 части. Каждую раскатайте в пласт размером примерно 38 × 30 см.
Работайте на поверхности, присыпанной мукой. - 7․
Распределите по пластам начинку, оставляя со всех около 3 см. Загните края на яблоки. Сверните в рулеты, начиная с длинной стороны. Защипните края.
- 8․
Положите заготовки на противень швом вниз. Выпекайте штрудели 50–55 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий