Штрудель из сметанного теста с яблоками
12 ч.

Штрудель из сметанного теста с яблоками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Песочное тесто отлично сочетается с ароматной фруктовой начинкой.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
290 г
Мука
2 стакана
Сметана
1 стакан
Соль
1 щепотка
Средние яблоки
4 штуки
Орехи
60 г
Панировочные сухари
2 стакана
Сахар
2 стакана
Молотая корица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кубиками 230 г ледяного масла. Смешайте с мукой, чтобы получились крошки.

  2. 2․

    Добавьте сметану и соль, замесите однородное тесто. Сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 8–10 часов.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками. Порубите орехи.

  5. 5․

    Растопите оставшееся масло и смешайте с сухарями. Добавьте сахар, яблоки, орехи и корицу, перемешайте.

  6. 6․

    Разделите тесто на 3 части. Каждую раскатайте в пласт размером примерно 38 × 30 см.

    Работайте на поверхности, присыпанной мукой.
  7. 7․

    Распределите по пластам начинку, оставляя со всех около 3 см. Загните края на яблоки. Сверните в рулеты, начиная с длинной стороны. Защипните края.

  8. 8․

    Положите заготовки на противень швом вниз. Выпекайте штрудели 50–55 минут до золотистого цвета.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Венский штрудель с яблоками и корицей
Венский штрудель с яблоками и корицей
Яблочный штрудель от Джейми Оливера с орехами пекан и корицей
Яблочный штрудель от Джейми Оливера с орехами пекан и корицей
Штрудель из теста фило с яблоками и курагой
Штрудель из теста фило с яблоками и курагой
Штрудель с клюквой и яблоками
Штрудель с клюквой и яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное