Настоящий штрудель готовится из вытяжного теста. Этот вариант — простой и быстрый, но в то же время очень удачный. Лаваш в духовке становится хрустящим и румяным, а кисло-сладкая ягодная начинка с орехами придаёт десерту чудесный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разморозьте вишню при комнатной температуре или в микроволновке. Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками сока, выделившегося из ягод.
Можно использовать свежую вишню или черешню. Тогда крахмал нужно смешивать не с соком, а с водой. - 2․
В кастрюлю выложите вишню вместе с соком. Всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, пока он не растворится.
Если вишня очень кислая, можно взять побольше сахара. - 3․
Введите крахмал и, помешивая, варите около 5 минут, пока сок не загустеет.
- 4․
Пока начинка остывает, мелко порубите орехи.
- 5․
Венчиком взбейте яйцо, йогурт и масло.
- 6․
Разрежьте лаваш поперёк пополам. Вдоль длинной стороны выложите полосу начинки на расстоянии 2–3 см от края. До боковых краёв должно оставаться по 3–4 см.
- 7․
Посыпьте ягоды орехами. Всё остальное пространство этой половины лаваша смажьте яичной смесью.
- 8․
Наложите на вишню боковые стороны лаваша. Затем, начиная со стороны с ягодами, аккуратно сверните лаваш рулетом.
- 9․
Вторую половину лаваша смажьте яичной смесью.
- 10․
Аккуратно заверните рулет в лаваш так же, как до этого заворачивали вишню.
- 11․
Смажьте противень маслом и выложите туда рулет. Снова покройте его яичной смесью.
- 12․
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 15 минут. Штрудель должен стать золотистым.
Станьте первым, кто оставит комментарий