Шпинат, жаренный с чесноком и чили
10 мин.

Шпинат, жаренный с чесноком и чили

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это простое блюдо тайской кухни получается пикантным благодаря добавлению соусов, чеснока и перца. А подавать его можно, например, с рисом.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Бульон или вода
60 мл
Устричный соус или его грибной заменитель
2 ст. ложки
Рыбный или соевый соус
1 ст. ложка
Херес
1 ст. ложка
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
1 штука
Шпинат
1 пучок
Кунжутное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Кешью
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините бульон или воду с устричным и рыбным соусами или их заменителями.

    Можно использовать куриный или овощной бульон.
    Соевого соуса лучше взять 1¹⁄₂ ст. ложки.
  2. 2․

    Добавьте херес и сахар и перемешайте. Убедитесь, что все сахарные кристаллики растворились.

  3. 3․

    На среднем огне разогрейте вок или большую сковороду. Добавьте растительное масло, не крупно нарезанные чеснок и чили, обжаривайте минуту.

    Свежий чили можно заменить сушёным. Последнего понадобится ¹⁄₃–⅔ ч. ложки.
  4. 4․

    В тот же вок положите шпинат и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.

  5. 5․

    Залейте всё соусом на основе бульона и готовьте ещё 2–4 минуты, пока шпинат не станет тёмно-зелёным.

  6. 6․

    Перед подачей полейте блюдо кунжутным маслом и посыпьте измельчёнными орехами.

Обложка: Amallia Eka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с авокадо, шпинатом и маринованными креветками
Салат с авокадо, шпинатом и маринованными креветками
Пхали из шпината
Пхали из шпината
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0