Это простое блюдо тайской кухни получается пикантным благодаря добавлению соусов, чеснока и перца. А подавать его можно, например, с рисом.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Бульон или вода
60 мл
Устричный соус или его грибной заменитель
2 ст. ложки
Рыбный или соевый соус
1 ст. ложка
Херес
1 ст. ложка
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
1 штука
Шпинат
1 пучок
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Можно добавить
Кешью
по вкусу
Приготовление
- 1․
Соедините бульон или воду с устричным и рыбным соусами или их заменителями.
Можно использовать куриный или овощной бульон.Соевого соуса лучше взять 1¹⁄₂ ст. ложки. - 2․
Добавьте херес и сахар и перемешайте. Убедитесь, что все сахарные кристаллики растворились.
- 3․
На среднем огне разогрейте вок или большую сковороду. Добавьте растительное масло, не крупно нарезанные чеснок и чили, обжаривайте минуту.
Свежий чили можно заменить сушёным. Последнего понадобится ¹⁄₃–⅔ ч. ложки. - 4․
В тот же вок положите шпинат и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
- 5․
Залейте всё соусом на основе бульона и готовьте ещё 2–4 минуты, пока шпинат не станет тёмно-зелёным.
- 6․
Перед подачей полейте блюдо кунжутным маслом и посыпьте измельчёнными орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий