Подать блюдо можно с отварным картофелем и жареными яйцами, а также просто на гарнир к мясу или рыбе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вскипятите 2 литра слегка подсоленной воды. Закиньте шпинат и варите полминуты-минуту. Выложите в миску с ледяной водой и остудите.
- 2․
Откиньте шпинат на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
- 3․
Лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
- 5․
Выложите с сковороду шпинат и перемешайте.
- 6․
Влейте в сковороду тёплые сливки и добавьте раскрошенный кубик. Снова перемешайте и оставьте на огне на 2–3 минуты. Измельчите погружным блендером.
- 7․
Соедините муку с холодной водой. Добавьте к шпинату вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Через минуту-две снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий