Шпинат со сливками на сковороде
25 мин.

Шпинат со сливками на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Подать блюдо можно с отварным картофелем и жареными яйцами, а также просто на гарнир к мясу или рыбе.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шпинат
750 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сливки 33%-ной жирности
150 мл
Бульонный кубик
1 штука
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Вода
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите 2 литра слегка подсоленной воды. Закиньте шпинат и варите полминуты-минуту. Выложите в миску с ледяной водой и остудите.

  2. 2․

    Откиньте шпинат на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Выложите с сковороду шпинат и перемешайте.

  6. 6․

    Влейте в сковороду тёплые сливки и добавьте раскрошенный кубик. Снова перемешайте и оставьте на огне на 2–3 минуты. Измельчите погружным блендером.

  7. 7․

    Соедините муку с холодной водой. Добавьте к шпинату вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Через минуту-две снимите с огня.

Обложка: Christin Klose / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перлотто со шпинатом и перцем чили
Перлотто со шпинатом и перцем чили
Яичный рулет со шпинатом, ветчиной и кукурузой
Яичный рулет со шпинатом, ветчиной и кукурузой
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Лазанья с томлёной уткой, шпинатом и грибами от бренд-шефа Ильи Романова
Лазанья с томлёной уткой, шпинатом и грибами от бренд-шефа Ильи Романова
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных салатов с курицей и виноградом
10 вкусных салатов с курицей и виноградом
Избранное
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное