Из сочных листьев зелени можно приготовить простой, быстрый и очень вкусный салат с пикантной заправкой из соевого соуса. Подавайте его с отварным рисом, рыбой или мясными блюдами.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Свежий шпинат
240 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Зелёный лук
1 штука
Соевый соус
1½ ч. ложки
Кунжутное масло
1½ ч. ложки
Кунжут
2 ч. ложки
Красный молотый перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Шпинат отварите в подсоленной кипящей воде за 30–50 секунд. Откиньте на дуршлаг, несколько раз промойте в холодной воде и отожмите.
- 2․
Нарежьте шпинат. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук мелко порубите.
- 3․
Смешайте шпинат с чесноком, луком, соевым соусом, кунжутным маслом и кунжутом, добавьте соль и перец по вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий