Эти мелкие клёцки готовят из жидкого теста и подают с соусом как самостоятельное блюдо или гарнир. Традиционно их делают с помощью специальной тёрки, но её можно заменить обычным дуршлагом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте до однородности со столовой ложкой соли и молоком. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось гладкое густое тесто. Оставьте на 5–10 минут.
- 2․
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте столовую ложку соли.
- 3․
Установите над кастрюлей дуршлаг или тёрку с крупными отверстиями. Выложите на дуршлаг примерно треть теста, протрите его лопаткой, чтобы клёцки упали в воду.
- 4․
Варите шпецле 2–3 минуты, достаньте их и откиньте на сито. Повторите то же самое с остальным тестом.
- 5․
В большой сковороде разогрейте сливочное масло, всыпьте шпецле. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий