Для рецепта используется не обычная капуста, а савойская — она более нежная. Но если её не нашли, берите молодую белокочанную.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Савойская капуста
250–300 г
Чеддер или другой сыр
100 г
Сливочное масло
100 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Тимьян
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте кусочками и отварите в слегка подсоленной воде примерно за 15 минут. Слейте жидкость и разомните картофель, чтобы получилось пюре.
- 2․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
В сковороде растопите половину масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте капусту и помешивайте ещё примерно 5 минут.
- 4․
Смешайте картошку сначала с оставшимся маслом, а после — с луком, капустой, солью и перцем.
Добавьте немного свежего или сушёного тимьяна, если хотите. - 5․
Выложите овощи в форму и посыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 180° С духовку на 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий