Такую закуску из нута вы вряд ли пробовали! Просто добавьте к бобам растопленный шоколад, и получится идеальная намазка для долек свежих фруктов и печенья.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
16
Ингредиенты
Отварной или консервированный нут
450 г
Тахини
95 г
Оливковое масло
80 мл
Вода
80 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Тёмный шоколад
120 г
Приготовление
- 1․
В чаше кухонного комбайна соедините все ингредиенты, кроме шоколада, взбейте в однородную пасту.
- 2․
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.
- 3․
Не выключая кухонный комбайн, влейте в чашу растопленный шоколад, взбейте хумус до однородности.
Станьте первым, кто оставит комментарий