Из обычного хлеба можно легко приготовить отличный десерт с ярким вкусом шоколада и кофе.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Хлеб или батон
450 г
Тёмный шоколад
250 г
Сливочное масло
1 ч. ложка
Яйца куриные
6 штук
Молоко
600 мл
Сливки 33%-ной жирности
180 мл
Растворимый кофе
1 ст. ложка
Кофейный ликёр
120 мл
Сахар
200 г
Сахар коричневый
150 г
Какао-порошок без сахара
25 г
Ванильный экстракт
1 ст. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Хлеб нарежьте кусочками. Шоколад измельчите ножом. Перемешайте и выложите в смазанную маслом форму.
- 2․
Взбейте яйца с молоком, сливками, кофе, ликёром, сахаром, какао, ванилью и корицей.
- 3․
Залейте хлеб с шоколадом и оставьте на полчаса.
- 4․
Отправьте примерно на 45 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий