Шоколадный творожный чизкейк
По этому рецепту у вас получится нежный десерт с насыщенным вкусом какао и тонким ароматом кофе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для основы
Ингредиенты для чизкейка
Приготовление
- 1․
Форму диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки. Печенье измельчите в крошку, смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом.
- 2․
Выложите крошку в форму, равномерно распределите её по дну и утрамбуйте. Уберите на 15 минут в холодильник.
- 3․
Разогрейте духовку до 160 °С. В нижней трети духовки установите форму, заполненную водой.
- 4․
Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Тщательно смешайте с сахаром, какао и мукой.
- 5․
Яйца взбейте венчиком и добавьте к творогу вместе с кофе и ванильным экстрактом, ещё раз перемешайте.
- 6․
Шоколад мелко нарежьте и растопите на водяной бане или в микроволновке, влейте к творогу и перемешайте.
- 7․
Вылейте творожную массу на основу. Форму с чизкейком поставьте в верхнюю треть духовки.
- 8․
Выпекайте 50–55 минут, затем выключите духовку и оставьте внутри чизкейк ещё на час.