Торт из мягких шоколадно-медовых коржей с не слишком сладким кремом из сливок и сметаны.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В кастрюле соедините сливочное масло, мёд, яйцо, сахар, какао и соль.
- 2․
Нагревайте на паровой бане, помешивая, до однородности. Всыпьте соду и остудите.
- 3․
Частями вводите муку, замешивая мягкое тесто. Разделите на 8 частей, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте каждый шарик теста в пласт. Вырежьте ровные круги, наколите их вилкой. Обрезки сохраните.
- 5․
Готовьте коржи в сковороде на среднем огне под крышкой примерно по 2 минуты с одной стороны и по 30 секунд с другой. Остудите.
- 6․
Так же приготовьте обрезки. Измельчите их в крошку.
- 7․
Миксером взбейте сливки с сахаром до плотных пиков. Добавьте сметану.
- 8․
Выкладывайте коржи на тарелку, промазывая кремом. Остатками покройте бока и верх торта. Посыпьте его крошками из обрезков. Уберите в холодильник на 2 часа.
По желанию украсьте ягодами.
Станьте первым, кто оставит комментарий