Шоколадный торт с вишней
Вкусный торт из воздушных коржей на кефире, нежного заварного крема и ягод.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема и начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Квадратную или прямоугольную форму для выпечки смажьте растительным маслом. Дно застелите пергаментом.
- 2․
Для коржей взбейте миксером яйца с сахаром в белую пышную массу. Добавьте растительное масло и кефир.
- 3․
Соедините муку, какао, разрыхлитель и соду. Лопаткой вмешайте эти ингредиенты в тесто.
- 4․
Перелейте тесто в форму. Выпекайте около 40 минут. Полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 5․
Для крема вскипятите молоко в кастрюле с толстым дном.
- 6․
В миске взбейте вилкой яйца, 150 г сахара, 40 г крахмала и какао. Тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко.
- 7․
Перелейте обратно в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, не переставая мешать, до загустения. После закипания проварите 1 минуту и снимите с огня.
- 8․
Переложите заварную основу в миску. Накройте плёнкой в контакт и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
- 9․
Вишню соедините в кастрюле с 50 г сахара. Варите около 5 минут до растворения песка.
- 10․
Размешайте 15 г крахмала в воде. Введите в вишню. После закипания подержите на огне ещё 2 минуты, а затем остудите.
- 11․
Взбейте миксером сливочное масло в пышную массу. Порциями добавьте заварную основу для крема.
- 12․
Подровняйте верхушку остывшего бисквита. Разрежьте его вдоль на два коржа.
- 13․
Смажьте первый корж половиной крема. Распределите по нему порцию вишни. Сверху положите второй корж. Покройте его оставшимся кремом и ягодами.
- 14․
Уберите торт в холодильник на 1 час. По желанию украсьте грецкими орехами.