Шоколадный торт с варёной сгущёнкой и сметаной
10 ч.

Шоколадный торт с варёной сгущёнкой и сметаной

Избранное

Крем из варёной сгущёнки и сметаны отлично дополняет воздушный шоколадный бисквит.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
120 г + для посыпки
Какао-порошок
50 г
Соль
1 щепотка
Яйца
6 штук
Сахар
220 г
Сметана с жирностью 30%
500 г
Варёное сгущённое молоко
380 г
Молоко
50 мл
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Тёмный шоколад
100 г + для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Для бисквита соедините муку, какао и соль.

  3. 3․

    Миксером взбивайте яйца с сахаром в светлую пышную массу около 10 минут. Лопаткой осторожно вмешайте сухие ингредиенты.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут. Подержите несколько минут в форме, затем достаньте и остудите. Разрежьте на три коржа.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Для крема откиньте сметану на сито, застеленное марлей, чтобы стекла лишняя жидкость.

  6. 6․

    Миксером взбейте сметану до пышности. Порциями введите варёную сгущёнку.

  7. 7․

    Прослоите коржи кремом. Покройте им торт сверху. Уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

    Собирайте торт в кондитерском кольце, чтобы он получился более аккуратным.
  8. 8․

    Для глазури нагрейте молоко с маслом. В горячую жидкость вмешайте кусочки шоколада.

  9. 9․

    Покройте верх и бока торта глазурью. По желанию украсьте тёртым шоколадом.

Обложка: alex_gor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой
Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой
Торт «Сникерс» без выпечки
Торт «Сникерс» без выпечки
Показать ещё
Комментарии
cveta mil
07.11.23 01:23
Обязательно попробую этот рецепт!!!
Марина Никольская
07.11.23 15:17
А что разрыхлитель не надо в тесто добавлять?
Дарья Ляднова
08.11.23 13:33
Нет. Если хорошо взбить яйца с сахаром, то бисквит получится пышным и без разрыхлителя.
Лариса
10.11.23 09:37
Красавец - торт. Строгий, классический красавец! Буду готовить! Благодарю Дарью Ляднову за данный рецепт! Дарья, будьте здоровы и счастливы!!!
Славa Зязев
27.11.23 14:47
Молодец!!!.Z.V
Екатерина н
12.12.23 01:01
Тесто получилось очень тяжёлое, плотное. Крема не пропорционально много. Глазурь не плохая, но моя "фирменная" на молоке и какао - в разы лучше.
Что вы могли пропустить
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное