Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Более шоколадного и орехового торта придумать сложно: в тесте есть какао и стакан измельчённых орехов, а в креме — целая плитка шоколада. При желании можно украсить десерт орехами. Для рецепта идеально подойдут грецкие, но можно использовать и другие.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены.
- 2․
Затем добавьте муку, разрыхлитель, какао и измельчённые орехи. Всё тщательно перемешайте.
- 3․
Дно круглой формы для выпечки застелите пергаментом, бортики смажьте сливочным маслом.
- 4․
Выложите туда тесто и разровняйте.
- 5․
Выпекайте около 40 минут при температуре 220 °С.
- 6․
Пока бисквит печётся, сделайте крем. Для этого смешайте в сотейнике сливки, сгущёнку и мелко натёртый шоколад.
- 7․
Поставьте посуду на огонь и нагревайте, постоянно, помешивая, пока не добьётесь однородной консистенции.
- 8․
Бисквит и крем остудите.
- 9․
Бисквит разрежьте на два или три коржа в зависимости от того, насколько хорошо он поднялся.
- 10․
Соберите торт, промазывая коржи кремом. По бокам тоже смажьте торт кремом.
- 11․
Оставьте торт пропитываться в холодильнике на несколько часов.