Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
1 ч. 10 мин.

Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом

Избранное

Более шоколадного и орехового торта придумать сложно: в тесте есть какао и стакан измельчённых орехов, а в креме — целая плитка шоколада. При желании можно украсить десерт орехами. Для рецепта идеально подойдут грецкие, но можно использовать и другие.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
½ стакана
Мука
¾ стакана
Разрыхлитель
10 г
Какао
2 ст. ложки
Грецкие орехи
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Жирные сливки
200 г
Сгущённое молоко
190–200 г
Шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены.

  2. 2․

    Затем добавьте муку, разрыхлитель, какао и измельчённые орехи. Всё тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Дно круглой формы для выпечки застелите пергаментом, бортики смажьте сливочным маслом.

  4. 4․

    Выложите туда тесто и разровняйте.

  5. 5․

    Выпекайте около 40 минут при температуре 220 °С.

  6. 6․

    Пока бисквит печётся, сделайте крем. Для этого смешайте в сотейнике сливки, сгущёнку и мелко натёртый шоколад.

  7. 7․

    Поставьте посуду на огонь и нагревайте, постоянно, помешивая, пока не добьётесь однородной консистенции.

  8. 8․

    Бисквит и крем остудите.

  9. 9․

    Бисквит разрежьте на два или три коржа в зависимости от того, насколько хорошо он поднялся.

  10. 10․

    Соберите торт, промазывая коржи кремом. По бокам тоже смажьте торт кремом.

  11. 11․

    Оставьте торт пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Обложка: Maly Designer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
Торт «Захер» с трюфелями
Торт «Захер» с трюфелями
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Показать ещё
Комментарии
Алёна Жёлтышева
26.03.20 15:10
😍 сразу тортика захотелось , какие же крутые фотки на обложки ставите)))
Denchik
07.08.20 16:40
Этот бисквит сгорит на 20 минуте если выпекать при 220°С, лучше ориентироваться на мощность своей духовки и выпекать 20-25 мин. Также бортики формы лучше не смазывать маслом потому что бисквиту будет сложнее поднимается и в итоге будет низкий. В таком случае лучше вообще не смазывать бортики маслом или смазать и присыпать мукой этот метод называется "Французская рубашка"
Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное