Шоколадный торт с малиной
Влажные шоколадные коржи, прослойка из малинового пюре, несколько слоёв масляного шоколадного крема и аппетитного ганаша. Восхитительное удовольствие.
Время приготовления
Ингредиенты для малиновой начинки
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для ганаша и украшения
Приготовление
- 1․
В кастрюле соедините сахар, крахмал и воду. Поставьте на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока не начнёт плавиться песок.
- 2․
Выложите малину. Готовьте, помешивая, пока ягоды не начнут смягчаться и не пустят сок.
- 3․
Затем дождитесь, когда смесь немного загустеет, и снимите с огня. Перелейте в миску и охладите в холодильнике.
- 4․
С помощью венчика соедините муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
- 5․
Отдельно венчиком взбейте молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца.
- 6․
Перелейте к сухим ингредиентам и взбейте миксером так, чтобы получилась однородная масса.
- 7․
Взбивая её на слабой скорости, аккуратно влейте горячую воду. Тесто получится жидким.
- 8․
Разделите его на три части. Круглую форму диаметром 20 см смажьте маслом, а дно застелите круглым листом пергамента. Влейте туда одну часть теста.
- 9․
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 22–25 минут. Зубочистка должна выходить из коржа не совсем сухой, а с небольшими комочками теста.
- 10․
Дайте коржу отдохнуть в форме 2–3 минуты, затем выньте. Точно так же испеките другие два коржа. Полностью остудите их.
- 11․
Шоколад для крема разломайте и выложите в жаропрочную миску. Поместите над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы миска не касалась жидкости. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растает.
- 12․
Миксером взбейте размягчённое сливочное масло. Влейте шоколад и тщательно взбейте.
- 13․
Всыпьте какао, взбейте. Добавьте половину пудры, соль и половину сливок. Снова тщательно взбейте.
- 14․
Введите остальную сахарную пудру и добейтесь однородности. Крем должен быть довольно густым. Но если он чересчур плотный, разбавьте его остальными сливками, вливая их по чуть-чуть.
- 15․
Разломайте шоколад для ганаша, выложите в миску и залейте горячими, но не кипящими сливками.
- 16․
Спустя 2–3 минуты перемешайте так, чтобы ганаш получился совершенно однородным.
- 17․
Срежьте у коржей неровные верхушки. На первый корж по краям положите крем с помощью кулинарного мешка. Внутри, в образовавшемся кольце, смажьте корж ¹⁄₄ ганаша, а сверху покройте половиной малинового пюре.
- 18․
Сверху поместите второй корж и повторите все слои начинки. Покройте третьим коржом.
- 19․
Смажьте торт сверху и по краям кремом. Сверху вылейте ганаш и украсьте малиной. Если остался крем, с помощью кондитерских насадок сделайте на торте узоры из него.