Сочные ягоды идеально сочетаются с насыщенными шоколадными коржами и нежным ганашем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема и начинки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Две круглые формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Какао разведите в кипятке, отставьте в сторону. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.
- 3․
Растопленный шоколад взбейте до однородности со сливочным маслом и ванильным экстрактом. Добавьте воду с какао и сахар, перемешайте.
- 4․
Поочерёдно вбейте в масляную смесь яйца. Добавьте сметану и муку, взбейте тесто до однородности.
- 5․
Равномерно распределите тесто по двум формам. Выпекайте коржи 30–35 минут, извлеките из форм и полностью остудите.
- 6․
Для ганаша сливки доведите до кипения. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и залейте горячими сливками, оставьте на 5 минут, а затем перемешайте, чтобы получилась однородная гладкая масса.
- 7․
Ганаш накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 6–8 часов. Охлаждённый ганаш взбейте миксером до пышности.
- 8․
Половину клубники нарежьте небольшими кубиками, оставшиеся ягоды разрежьте вдоль пополам.
- 9․
Соберите торт. Один корж смажьте ганашем, сверху выложите клубнику, нарезанную кубиками, закройте её тонким слоем ганаша. Сверху поместите второй корж, смажьте его остатками крема.
- 10․
Уберите торт в холодильник на 2–3 часа. перед подачей украсьте его половинками клубники.
Станьте первым, кто оставит комментарий