Простой торт из нескольких слоёв песочной крошки и нежного заварного крема. Эта версия отличается от классической тем, что в тесто добавляется какао-порошок, который придаёт десерту шоколадный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Для крема соедините в кастрюле сметану, яйца, сахар и крахмал.
- 2․
Нагревайте основу для крема на небольшом огне, постоянно помешивая. Сначала она станет более жидкой, а затем её нужно проварить до загустения.
- 3․
Вмешайте в горячий крем мягкое сливочное масло. Накройте пищевой плёнкой в контакт и полностью остудите.
- 4․
Для теста соедините муку, сахар и какао-порошок. Руками разотрите в крошку с холодным маслом.
- 5․
Разогрейте сковороду на небольшом огне. Постоянно помешивая, обжарьте крошку до румяности. Остудите.
- 6․
Поставьте на блюдо кондитерское кольцо или разъёмную форму без дна. Застелите стенки пищевой плёнкой.
Подойдёт круглая форма диаметром 17 см или квадратная со стороной 15 см. - 7․
Насыпьте в форму часть крошки. Слегка утрамбуйте. Распределите по ней порцию крема. Продолжайте чередовать слои.
У вас должно получиться 5 слоёв крошки и 4 слоя крема. - 8․
Поставьте торт в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
- 9․
Для глазури нарежьте шоколад и масло. Растопите в микроволновке или на паровой бане. Добавьте тёплое молоко.
- 10․
Полейте торт глазурью. Уберите в холодильник ещё на 1 час. Перед подачей снимите форму и плёнку.
Станьте первым, кто оставит комментарий