Шоколадный торт на сковороде со сметанным кремом и глазурью
Коржи получаются очень мягкими, с насыщенным вкусом какао-порошка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку, 125 г сахарной пудры, соду, разрыхлитель и какао-порошок.
- 2․
Взбейте венчиком яйцо, 125 молока и растительное масло. Смешайте с сухими ингредиентами. Влейте кипящую воду.
- 3․
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте на неё примерно половник теста.
- 4․
Готовьте корж на слабом огне под крышкой, пока тесто не схватится. Осторожно переверните и нагревайте ещё около минуты.
- 5․
Таким же образом приготовьте остальные коржи. Полностью остудите их.
- 6․
Взбейте венчиком сметану и 125 г сахарной пудры. Промажьте коржи кремом. Уберите в холодильник на 8 часов.
Удобнее собирать торт в кондитерском кольце. - 7․
Нарежьте шоколад. Растопите в микроволновке или на паровой бане вместе с 75 мл молока и сливочным маслом. Покройте глазурью торт.