Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
40 мин.

Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

Избранное

Это лакомство представляет собой что-то среднее между трюфелем и муссом. Выраженный шоколадный вкус понравится любому сладкоежке.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Тёмный шоколад
455 г
Сливочное масло
225 г
Яйца
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад разломайте на мелкие части и поместите в выбранную посуду вместе с кусочками масла.

    Шоколадный торт-мусс: шоколад разломайте на мелкие части и поместите в выбранную посуду вместе с кусочками масла
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Ёмкость с ингредиентами расположите над кипящей водяной баней так, чтобы дно не касалось поверхности воды. Растопите шоколад с маслом.

    Шоколадный торт-мусс: растопите шоколад с маслом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    В другой посуде взбейте яйца и поместите её над кипящей водой. Продолжая взбивать, подогрейте яйца на водяной бане в течение минуты.

    Шоколадный торт-мусс: в другой посуде взбейте яйца
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Затем уберите ёмкость с яичной смесью с водяной бани и взбивайте массу ручным блендером на протяжении 5 минут (максимальная мощность).

    Шоколадный торт-мусс: взбивайте массу ручным блендером на протяжении 5 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Добавляя вспененные яйца порциями к растопленному шоколаду, перемешивайте основу торта очень осторожно, чтобы сохранить максимум воздуха.

    Если выбить немного больше воздуха, чем нужно, торт получится более плотным, но не менее вкусным.
    Шоколадный торт-мусс: добавляя вспененные яйца порциями к растопленному шоколаду, перемешивайте основу торта
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Готовую смесь перелейте в покрытую пергаментом и промасленную форму (20 см).

    Шоколадный торт-мусс: готовую смесь перелейте в покрытую пергаментом и промасленную форму
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Поместите ёмкость на противень с горячей водой (вода должна покрывать форму на 2 см), после чего отправьте тесто в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

    Шоколадный торт-мусс: отправьте торт в разогретую до 220 градусов духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Первые 5 минут десерт выпекайте без фольги, а на последующие 15 минут накройте.

  9. 9․

    Готовый торт полностью охладите не менее чем за 4 часа. Затем осторожно извлеките из формы, пройдясь по краям смоченным в горячей воде ножом, и нарежьте им же.

    Готовый шоколадный торт-мусс разрезайте не раньше чем через 4 часа
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий