Это лакомство представляет собой что-то среднее между трюфелем и муссом. Выраженный шоколадный вкус понравится любому сладкоежке.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Шоколад разломайте на мелкие части и поместите в выбранную посуду вместе с кусочками масла.
- 2․
Ёмкость с ингредиентами расположите над кипящей водяной баней так, чтобы дно не касалось поверхности воды. Растопите шоколад с маслом.
- 3․
В другой посуде взбейте яйца и поместите её над кипящей водой. Продолжая взбивать, подогрейте яйца на водяной бане в течение минуты.
- 4․
Затем уберите ёмкость с яичной смесью с водяной бани и взбивайте массу ручным блендером на протяжении 5 минут (максимальная мощность).
- 5․
Добавляя вспененные яйца порциями к растопленному шоколаду, перемешивайте основу торта очень осторожно, чтобы сохранить максимум воздуха.
Если выбить немного больше воздуха, чем нужно, торт получится более плотным, но не менее вкусным. - 6․
Готовую смесь перелейте в покрытую пергаментом и промасленную форму (20 см).
- 7․
Поместите ёмкость на противень с горячей водой (вода должна покрывать форму на 2 см), после чего отправьте тесто в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
- 8․
Первые 5 минут десерт выпекайте без фольги, а на последующие 15 минут накройте.
- 9․
Готовый торт полностью охладите не менее чем за 4 часа. Затем осторожно извлеките из формы, пройдясь по краям смоченным в горячей воде ножом, и нарежьте им же.
Станьте первым, кто оставит комментарий