Шоколадный торт из пряников
6 ч.

Шоколадный торт из пряников

Избранное

Простой торт без выпечки с кремом из сметаны, сахарной пудры и какао. Можно собрать его прямо на тарелке. А если хотите сделать более аккуратный десерт, используйте разъёмную форму или кольцо.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шоколадные пряники
500 г + для украшения
Бананы
2–3 штуки
Сметана жирностью 30%
500 г
Сахарная пудра
80 г
Какао-порошок
40 г

Можно добавить

Шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте пряники вдоль на три части, а бананы — поперёк на кружочки.

  2. 2․

    Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и какао-порошок до однородности.

    Отложите несколько ложек крема для украшения.
  3. 3․

    Поставьте на блюдо разъёмное кольцо или форму без дна. Застелите стенки пищевой плёнкой.

  4. 4․

    Выложите в форму часть пряников. Покройте их порцией крема. Сверху распределите бананы.

  5. 5․

    Продолжайте чередовать ингредиенты. Не выкладывайте бананы на последний слой крема.

  6. 6․

    Поставьте торт в холодильник примерно на 5 часов или на всю ночь.

  7. 7․

    Уберите форму и плёнку. Покройте торт снаружи отложенным кремом. Посыпьте крошкой из пряников или тёртым шоколадом.

Обложка: Amir_v / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий