Шоколадный торт из пряников
Простой торт без выпечки с кремом из сметаны, сахарной пудры и какао. Можно собрать его прямо на тарелке. А если хотите сделать более аккуратный десерт, используйте разъёмную форму или кольцо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разрежьте пряники вдоль на три части, а бананы — поперёк на кружочки.
- 2․
Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и какао-порошок до однородности.
Отложите несколько ложек крема для украшения. - 3․
Поставьте на блюдо разъёмное кольцо или форму без дна. Застелите стенки пищевой плёнкой.
- 4․
Выложите в форму часть пряников. Покройте их порцией крема. Сверху распределите бананы.
- 5․
Продолжайте чередовать ингредиенты. Не выкладывайте бананы на последний слой крема.
- 6․
Поставьте торт в холодильник примерно на 5 часов или на всю ночь.
- 7․
Уберите форму и плёнку. Покройте торт снаружи отложенным кремом. Посыпьте крошкой из пряников или тёртым шоколадом.