Шоколадный торт из печенья без выпечки
Чтобы приготовить этот простейший десерт, совсем не придётся использовать духовку. Самое сложное — набраться терпения и подождать несколько часов, пока он не охладится.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разломайте печенье на небольшие кусочки и сложите в миску.
- 2․
Орехи измельчите и за 4–5 минут обжарьте в сковороде без масла на среднем огне, постоянно помешивая. Слегка остудите и смешайте с печеньем.
- 3․
В сотейнике соедините сахар с какао, залейте водой и хорошо перемешайте. Добавьте масло.
- 4․
Поставьте сотейник на средний огонь. После закипания варите массу ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.
- 5․
Снимите с огня, добавьте ваниль и оставьте на 10–15 минут.
- 6․
Соедините шоколадную массу с печеньем и орехами.
- 7․
Дно формы застелите пергаментом и выложите в неё получившуюся массу. Разровняйте и слегка придавите ложкой или шпателем.
Удобнее всего использовать разъёмную форму. - 8․
Прикройте форму пищевой плёнкой и уберите торт в холодильник на 50–60 минут.
- 9․
Для украшения торта доведите сливки до кипения. Снимите с огня, добавьте измельчённый шоколад, оставьте на 1 минуту, а после перемешайте.
- 10․
Залейте торт сливочно-шоколадной массой и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.