Это торт по рецепту знаменитого шеф-повара Джулии Чайлд. Поклонники наверняка помнят десерт по фильму «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту». Торт «Царица Савская» состоит из влажного бисквита с приятным ароматом миндаля и шоколадного крема. В рецепте используется ром, но его можно заменить крепким кофе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржа
Ингредиенты для декора
Приготовление
- 1․
В миске смешайте шоколад с ромом. Растопите на водяной бане и оставьте на 10–15 минут.
- 2․
Белки отделите от желтков.
- 3․
В отдельной миске венчиком взбейте размягчённое масло с сахаром. По очереди введите желтки, растопленный шоколад и миндаль вместе с экстрактом.
- 4․
Белки взбейте с солью до появления устойчивых пиков. Постепенно добавьте столовую ложку сахара, продолжая взбивать.
- 5․
В шоколадную смесь добавьте примерно ¼ взбитых белков с помощью лопатки. Всыпьте ¼ муки и снова перемешайте.
- 6․
Продолжая чередовать белки с мукой, введите всё в шоколадную массу.
- 7․
Смажьте форму маслом, бортики присыпьте мукой, а дно застелите пергаментом. Выложите в неё тесто и разровняйте лопаткой.
- 8․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.
- 9․
Достаньте из духовки, оставьте на 10 минут, а после аккуратно извлеките из формы. Полностью остудите.
- 10․
Для крема растопите шоколад вместе с ромом на водяной бане.
- 11․
Снимите миску с водяной бани и вмешайте в шоколад сливочное масло. Оставьте примерно на 20 минут.
- 12․
Смажьте торт шоколадным кремом, бока посыпьте миндальными лепестками. Оставьте на 1–2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий