Эта глазурь готовится всего из двух ингредиентов. На холодном мороженом она сразу застынет и превратится в тонкую хрустящую корочку, которую можно разбивать ложкой.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Тёмный шоколад или шоколадные капли
100 г
Кокосовое масло
20 г
Приготовление
- 1․
Порубите шоколад. Выложите его в жаропрочную миску вместе с маслом.
- 2․
Наполните небольшую кастрюлю водой примерно на 3 см. Установите сверху миску так, чтобы её дно не касалось жидкости.
- 3․
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Растопите шоколад с маслом, помешивая, до однородности.
Глазурь можно приготовить и в микроволновке, нагревая содержимое миски несколько раз по 30 секунд. - 4․
Слегка остудите топпинг в течение 5–10 минут. Полейте им холодное мороженое.
Станьте первым, кто оставит комментарий