Как сделать тирамису ещё вкуснее? Добавьте в нежный крем растопленный тёмный шоколад и покройте десерт шапкой взбитых сливок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Тёмный шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.
- 2․
Влейте шоколад к маскарпоне, добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Взбейте крем миксером до однородности.
Заранее достаньте маскарпоне из холодильника. Сыр должен быть комнатной температуры. - 3․
Холодный кофе смешайте с сахаром, по желанию добавьте ликёр.
- 4․
Половину печенья выложите в прямоугольную форму или на блюдо и хорошо сбрызните кофе.
Можно окунуть каждое печенье в кофе. - 5․
Сверху выложите весь крем, разровняйте лопаткой, покройте оставшимся печеньем. Сбрызните его кофе.
- 6․
Хорошо охлаждённые сливки взбейте миксером с оставшейся сахарной пудрой и ванильным экстрактом в густую пену. Это займёт 5–6 минут.
- 7․
Переложите их в кондитерский мешок. Выдавите на тирамису. Десерт посыпьте какао и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий