Шоколадный тирамису
3 ч.

Шоколадный тирамису

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Как сделать тирамису ещё вкуснее? Добавьте в нежный крем растопленный тёмный шоколад и покройте десерт шапкой взбитых сливок.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Тёмный шоколад
90 г
Маскарпоне
500 г
Сахарная пудра
6 ст. ложек
Ванильный экстракт
3 ч. ложки
Крепкий кофе
360 мл
Сахар
1 ст. ложка
Печенье савоярди
30–36 штук
Сливки с жирностью 33%
480 мл
Какао-порошок
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Кофейный ликёр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёмный шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.

  2. 2․

    Влейте шоколад к маскарпоне, добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Взбейте крем миксером до однородности.

    Заранее достаньте маскарпоне из холодильника. Сыр должен быть комнатной температуры.
  3. 3․

    Холодный кофе смешайте с сахаром, по желанию добавьте ликёр.

  4. 4․

    Половину печенья выложите в прямоугольную форму или на блюдо и хорошо сбрызните кофе.

    Можно окунуть каждое печенье в кофе.
  5. 5․

    Сверху выложите весь крем, разровняйте лопаткой, покройте оставшимся печеньем. Сбрызните его кофе.

  6. 6․

    Хорошо охлаждённые сливки взбейте миксером с оставшейся сахарной пудрой и ванильным экстрактом в густую пену. Это займёт 5–6 минут.

  7. 7․

    Переложите их в кондитерский мешок. Выдавите на тирамису. Десерт посыпьте какао и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожный тирамису
Творожный тирамису
Клубничный тирамису
Клубничный тирамису
Тирамису с ананасами
Тирамису с ананасами
Бюджетный тирамису из песочного печенья
Бюджетный тирамису из песочного печенья
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0