Основа этого необычного десерта состоит из фиников и орехов, а начинка — из шелковистой шоколадной помадки с сочными кисло-сладкими зёрнами граната.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Финики
230 г
Грецкие орехи
130 г
Соль
по вкусу
Гранат
½ штуки
Кокосовое масло
160 г
Какао-порошок
180 г
Мёд или сироп агавы
320 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Финики очистите от косточек и измельчите в кухонном комбайне вместе с орехами. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
- 2․
Распределите массу по дну и бортам низкой формы, уберите в морозильник на 20–30 минут.
- 3․
Очистите гранат. Растопите кокосовое масло, тщательно смешайте его с какао, мёдом, ванильным экстрактом и щепоткой соли.
Количество мёда можно уменьшить, регулируйте сладость по своему вкусу. - 4․
Добавьте к шоколадной массе примерно ⅔ зёрен граната, аккуратно перемешайте. Выложите начинку на охлаждённую основу.
В начинку можно добавить рубленые орехи. - 5․
Уберите тарт в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей украсьте оставшимися зёрнами граната.
Станьте первым, кто оставит комментарий