Шоколадный рулет со взбитыми сливками
3 ч.

Шоколадный рулет со взбитыми сливками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Воздушный бисквит, нежнейший сливочный крем и тонкий слой насыщенного ганаша — сочетание для идеального десерта.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г + для смазывания
Яйца
4 штуки
Сахар
135 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
65 г
Какао-порошок
5 ст. ложек
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Крепкий кофе
1 ст. ложка
Сливки с жирностью 33%
360 мл
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Тёмный шоколад
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте её сливочным маслом. Разогрейте духовку до 175 °С.

  2. 2․

    Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до мягких пиков, всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до твёрдых пиков и блеска.

  3. 3․

    Желтки взбейте миксером с оставшимся сахаром и 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Должна получиться светлая пышная масса.

  4. 4․

    Растопите и немного остудите сливочное масло. Муку просейте с 3 столовыми ложками какао и смешайте с разрыхлителем и солью.

  5. 5․

    Влейте к сухим ингредиентам холодный крепкий кофе, растопленное масло и желтки. Взбейте миксером до однородности.

  6. 6․

    Аккуратно с помощью лопатки смешайте взбитые белки с тестом.

  7. 7․

    Вылейте его на противень и разровняйте лопаткой. Ударьте противнем по столу, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха.

  8. 8․

    Выпекайте бисквит 10–12 минут до готовности. В это время расстелите на столе чистое кухонное полотенце, положите на него большой лист пергамента.

  9. 9․

    Равномерно просейте 2 столовые ложки какао на лист. Горячий корж переверните на пергамент. Удалите лист, на котором запекался бисквит.

  10. 10․

    Помогая себе полотенцем, осторожно сверните бисквит в рулет, начиная с узкого края. Оставьте в таком виде до полного остывания.

  11. 11․

    Взбейте миксером в густую устойчивую пену 240 мл холодных сливок. Добавьте к ним сахарную пудру и 1 чайную ложку ванильного экстракта, взбейте ещё раз.

  12. 12․

    Осторожно разверните остывший бисквит, смажьте его взбитыми сливками и снова сверните в рулет. Уберите его в холодильник на 15–20 минут.

  13. 13․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи с 120 мл сливок. Оставьте ганаш остывать на 3–4 минуты.

  14. 14․

    Рулет выложите на решётку и полейте ганашем. Снова уберите в холодильник на 30–40 минут.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий