Воздушный бисквит, нежнейший сливочный крем и тонкий слой насыщенного ганаша — сочетание для идеального десерта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте её сливочным маслом. Разогрейте духовку до 175 °С.
- 2․
Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до мягких пиков, всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до твёрдых пиков и блеска.
- 3․
Желтки взбейте миксером с оставшимся сахаром и 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Должна получиться светлая пышная масса.
- 4․
Растопите и немного остудите сливочное масло. Муку просейте с 3 столовыми ложками какао и смешайте с разрыхлителем и солью.
- 5․
Влейте к сухим ингредиентам холодный крепкий кофе, растопленное масло и желтки. Взбейте миксером до однородности.
- 6․
Аккуратно с помощью лопатки смешайте взбитые белки с тестом.
- 7․
Вылейте его на противень и разровняйте лопаткой. Ударьте противнем по столу, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха.
- 8․
Выпекайте бисквит 10–12 минут до готовности. В это время расстелите на столе чистое кухонное полотенце, положите на него большой лист пергамента.
- 9․
Равномерно просейте 2 столовые ложки какао на лист. Горячий корж переверните на пергамент. Удалите лист, на котором запекался бисквит.
- 10․
Помогая себе полотенцем, осторожно сверните бисквит в рулет, начиная с узкого края. Оставьте в таком виде до полного остывания.
- 11․
Взбейте миксером в густую устойчивую пену 240 мл холодных сливок. Добавьте к ним сахарную пудру и 1 чайную ложку ванильного экстракта, взбейте ещё раз.
- 12․
Осторожно разверните остывший бисквит, смажьте его взбитыми сливками и снова сверните в рулет. Уберите его в холодильник на 15–20 минут.
- 13․
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи с 120 мл сливок. Оставьте ганаш остывать на 3–4 минуты.
- 14․
Рулет выложите на решётку и полейте ганашем. Снова уберите в холодильник на 30–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий